Метамфетаминовый скандал разгорелся вокруг строящегося здания в Северной Корее

В столице Северной Кореи рабочих, возводящих 70-этажный небоскреб, снабжают наркотиком на основе метамфетамина, чтобы ускорить процесс строительства, пишет The Telegraph.

Управляющие стройкой в открытую выдают запрещенный препарат рабочим в надежде на то, что его использование поможет возводить здание быстрее. У употребляющих метамфетамин обычно появляется чувство эйфории, повышается работоспособность, а аппетит снижается, отмечает издание. Эффект от применения наркотика может сохранятся в течение 12 часов.

Комплекс, состоящий из 70-этажного небоскреба и 60 многоквартирных зданий, возводится в Пхеньяне по распоряжению северокорейского лидера Ким Чен Ына. В строительстве задействованы сотни тысяч людей. Правозащитники утверждают, что люди работают в условиях, максимально приближенных к рабским.

«Правительство Северной Кореи хочет побыстрее завершить строительство этих зданий, чтобы показать себя развитой страной. Но принудительный труд осуждается международным сообществом», — цитирует газета Фила Робертсона, директора правозащитной организации Human Rights Watch в Азии.

Метамфетамин является психостимулятором, отнесенным к наркотическим веществам. При его употреблении у человека повышается артериальное давление, ускоряется сердцебиение, расширяются зрачки и повышается активность скелетных мышц.

В феврале 2016 года в Сиднее полиция изъяла крупную партию метамфетамина у гражданина Китая и трех обладателей паспортов Гонконга. Стоимость 720 литров наркотика (он находился в жидком состоянии) была оценена в один миллиард австралийских долларов (около 700 миллионов долларов США). Запрещенные вещества были переправлены в Австралию из Гонконга в наполненных жидкостью капсулах, спрятанных в бюстгальтерах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир