Московские промзоны застроят за 30 лет

На участках земли, занимаемых столичными промышленными предприятиями, можно возвести 60 миллионов квадратных метров недвижимости. При существующих темпах строительства в Москве, все городские промзоны будут застроены в течение 30 лет, подсчитали аналитики ФСК «Лидер».

Как отмечается в материалах компании, в 2014-2015 годах на территории промзон было построено порядка миллиона квадратных метров жилья. При этом в 2014-м на месте бывших заводов и фабрик возвели 92 объекта капитального строительства, а в 2015-м таких объектов было уже более 100.

По оценкам экспертов, в ближайшие годы прогнозный объем жилищного строительства на территории промзон достигнет порядка двух миллионов метров в год.

В ФСК «Лидер» отмечают, что сегодня промышленные зоны застраиваются не только в центре Москвы и в прилегающих районах, но и на окраинах города, что позволяет устранить так называемые «белые пятна» заброшенных территорий.

В августе 2016 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил в интервью журналу «Недвижимость и цены», что запуск движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) поможет решить задачу развития примыкающих к нему заброшенных промзон. По словам чиновника, не месте бывших заводов появятся жилые районы с социальной инфраструктурой и новыми рабочими местами. Запустить МКЦ планируется осенью 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Американские небоскребы кренятся и оседают. Устоят ли московские?
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Творения молодого британского архитектора взрывают мозг