Названы города России с самой дешевой арендой комнат

По максимальным ставкам в России сдаются комнаты в Москве, Симферополе, Сургуте, Московской области и Санкт-Петербурге. Минимум арендной платы требуют собственники комнат в Магнитогорске, Чебоксарах, Пензе и Омске, свидетельствуют материалы, опубликованные порталом «Мир квартир».

По данным аналитиков, за год к августу 2016-го аренда комнат в среднем по России подорожала на один процент. Средняя стоимость аренды помещений в квартирах страны сегодня составляет 7,1 тысячи рублей в месяц.

Самые дорогие комнаты предлагаются арендаторам в Москве: ставка аренды здесь составляет в среднем 15,7 тысячи рублей в месяц. На втором месте по стоимости аренды комнат — Симферополь с 13,9 тысячи рублей в месяц, на третьем — Сургут (13,2 тысячи рублей в месяц). Четвертое и пятое места в рейтинге агломераций с самыми высокими ставками аренды комнат занимают Московская область (12,2 тысячи рублей) и Санкт-Петербург (11,4 тысячи рублей).

Дешевле всего снимать комнаты в Магнитогорске, где средняя арендная ставка составляет 3,5 тысячи рублей в месяц, в Чебоксарах (3,7 тысячи рублей), Пензе (3,8 тысячи рублей), Омске (4,2 тысячи рублей) и Саранске (4,3 тысячи рублей в месяц).

Как отмечают эксперты «Мира квартир», за год ставки аренды комнат увеличились в половине из 66 крупных российских городов. Наибольший рост зафиксирован в Геленджике (+41 процент), Симферополе (+35 процентов), Курске (+33 процента), Калининграде (+28 процентов) и Тюмени (+26 процентов).

В июне 2016 года аналитики портала «Рамблер-Недвижимость» опубликовали данные о минимальной стоимости комнат в центре Москвы. Самая дешевое жилое помещение в пределах Центрального округа города стоит 2,5 миллиона рублей — это комната площадью 12 квадратных метров в четырехкомнатной квартире в доме у станции метро «Красные ворота».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке