Названы города России с самой дешевой арендой комнат

По максимальным ставкам в России сдаются комнаты в Москве, Симферополе, Сургуте, Московской области и Санкт-Петербурге. Минимум арендной платы требуют собственники комнат в Магнитогорске, Чебоксарах, Пензе и Омске, свидетельствуют материалы, опубликованные порталом «Мир квартир».

По данным аналитиков, за год к августу 2016-го аренда комнат в среднем по России подорожала на один процент. Средняя стоимость аренды помещений в квартирах страны сегодня составляет 7,1 тысячи рублей в месяц.

Самые дорогие комнаты предлагаются арендаторам в Москве: ставка аренды здесь составляет в среднем 15,7 тысячи рублей в месяц. На втором месте по стоимости аренды комнат — Симферополь с 13,9 тысячи рублей в месяц, на третьем — Сургут (13,2 тысячи рублей в месяц). Четвертое и пятое места в рейтинге агломераций с самыми высокими ставками аренды комнат занимают Московская область (12,2 тысячи рублей) и Санкт-Петербург (11,4 тысячи рублей).

Дешевле всего снимать комнаты в Магнитогорске, где средняя арендная ставка составляет 3,5 тысячи рублей в месяц, в Чебоксарах (3,7 тысячи рублей), Пензе (3,8 тысячи рублей), Омске (4,2 тысячи рублей) и Саранске (4,3 тысячи рублей в месяц).

Как отмечают эксперты «Мира квартир», за год ставки аренды комнат увеличились в половине из 66 крупных российских городов. Наибольший рост зафиксирован в Геленджике (+41 процент), Симферополе (+35 процентов), Курске (+33 процента), Калининграде (+28 процентов) и Тюмени (+26 процентов).

В июне 2016 года аналитики портала «Рамблер-Недвижимость» опубликовали данные о минимальной стоимости комнат в центре Москвы. Самая дешевое жилое помещение в пределах Центрального округа города стоит 2,5 миллиона рублей — это комната площадью 12 квадратных метров в четырехкомнатной квартире в доме у станции метро «Красные ворота».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения