Бывшие офисы Сбербанка стали хитом продаж в Москве

На столичной площадке Российского аукционного дома (РАД) состоялись торги по продаже бывших отделений Сбербанка в Москве. В ходе аукциона было продано семь помещений, из них два — почти с двукратным превышением начальной цены, сообщается на официальном сайте РАД.

За 140,4 миллиона рублей купили бывший офис Сбербанка на улице Петровке в центре столицы, при этом стартовая стоимость лота составляла 72,8 миллиона рублей. Также вдвое в ходе аукциона повысилась стоимость помещения банка на Чонгарском бульваре — с 16,8 миллиона до 30,8 миллиона рублей.

Торги состоялись по поручению ООО «Сбербанк Капитал», отмечается в сообщении аукционного дома. Бывшие отделения продаются в рамках программы переформатирования офисов Сбербанка.

По данным РАД, за последние два года на торгах было продано более 300 бывших сберкасс в разных регионах России. Общая сумма, вырученная за счет продажи офисов, составила около четырех миллиардов рублей. В Москве в течение 2015-2016 годов продали 77 бывших отделений Сбербанка на 1,7 миллиарда рублей.

Согласно опубликованным ранее данным консалтинговой компании Colliers International, отзыв лицензий привел к закрытию каждого шестого отделения банков в Москве. Эксперты подсчитали, что с начала 2015 года к середине 2016-го в столице закрылиcь 517 банковских помещений в сегменте стрит-ретейла.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения