Продажи жилья в Великобритании рекордно снизились из-за Brexit

Объемы продаж жилья в Великобритании в июне и июле 2016 года уменьшились до минимального с середины 2008-го уровня. Эксперты связывают провал с предстоящим выходом страны из Европейского союза и с изменениями правил налогообложения недвижимости, сообщает Reuters со ссылкой на Королевский институт дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS).

Индекс ценового баланса RICS (число оценщиков, отмечающих удорожание жилья, минус число тех, кто заявляет о снижении цен) в июле упал до +5 с +15 в июне — это самый низкое значение с апреля 2013 года. Наибольшими темпами в первые два месяца лета падали цены на жилую недвижимость в Лондоне, хотя в июле их снижение несколько замедлилось.

Некоторые оценщики RICS отмечают, что в июле уровень активности на британском рынке жилья, резко снизившийся после обнародования результатов голосования о выходе страны из ЕС, начал подниматься.

Ранее аналитики Knight Frank заявляли, что Brexit подстегнул интерес иностранных покупателей к приобретению жилья в Лондоне: в последнюю неделю июня, после оглашения результатов референдума, продажи элитного жилья в британской столице увеличились на 38 процентов по сравнению с показателем предыдущей недели.

Увеличение спроса эксперты объяснили снижением курса фунта и появлением на рынке объектов, предлагаемых покупателям со скидкой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения