Голландцы предложили построить в Дубае плавающие дома

Архитекторы из Голландии предложили построить в Дубае флотилию плавающих домов. Проект представят на выставке Cityscape Global, которая пройдет в Dubai World Trade Centre с 6 по 8 сентября. Об этом пишут «Русские Эмираты».

Концепция плавучих домов разработана голландской компанией New Living on Water в сотрудничестве с CIG, промышленным конгломератом, занимающимся судостроением, проектированием и производством сложных архитектурных проектов, а также возобновляемыми источниками энергии.

«Многие люди сегодня живут в густонаселенных районах. Однако потребность в уединении и связи с природой остается всегда», — цитируется управляющий директор и совладелец компании Менно де Роос.

По предварительным расчетам, продажи плавающих домов в регионе Ближнего Востока только за первый год принесут 50 миллионов долларов. Впоследствии прибыль может быть и удвоена.

Cityscape Global — крупнейшее мировое событие в сфере недвижимости. В 2015 году площадь экспозиций составила 41 тысячу квадратных метров, было зарегистрировано 47 тысяч посетителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения