Российских покупателей квартир погрузят в виртуальную реальность

Петербургские специалисты разработали мобильное приложение, позволяющее осматривать объекты недвижимости, в том числе еще недостроенные, в виртуальной реальности, пишет «Деловой Петербург».

Виртуальная база недвижимости получила название ENTRE, ее создали четыре предпринимателя-соучредителя ООО «Альтек». Приложение загружается в смартфон и затем устанавливается в очки виртуальной реальности. Надевший очки человек может увидеть макет квартиры или дома — он строится с помощью фотографий (если речь идет о уже возведенном объекте) или посредством 3D-визуализации — если недвижимость к моменту выхода в продажу существует только «на бумаге».

Технология позволяет совершать виртуальные туры по домам и квартирам — перейти из одной комнаты в другую можно, зафиксировав взгляд на специальной кнопке.

Разработка приложения обошлась предпринимателям в два миллиона рублей. Предполагается, что оно будет востребовано у застройщиков, архитекторов и риелторов.

В апреле 2016 года американец Дерек Вестерман поставил мировой рекорд по длительности пребывания в виртуальной реальности. Ему удалось прожить в искусственном пространстве 25 часов и две минуты. Ролик с хроникой эксперимента появился в сети 4 мая и за сутки набрал на YouTube почти 400 тысяч просмотров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Семью с двумя детьми выселяют на улицу из-за долгов
Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей