На месте Черкизона построят жилье

На территории бывшего Черкизовского рынка может появиться жилье, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Мы разрабатываем эту возможность. После октября вынесем на заседание Градостроительно-земельной комиссии Москвы проект планировки, который включает в себя развитие дополнительных спортивных функций. Также там в каком-то объеме может появится жилье», — сказал Хуснуллин.

Раньше чиновник заявлял, что на месте Черкизовского рынка может быть построено 40-50 тысяч квадратных метров спортивных объектов. Также, по его словам, там должен появиться крупный ТПУ, который объединит метро, Малое кольцо железной дороги и маршруты наземного транспорта.

Черкизовский рынок существовал на востоке столицы в течение 19 лет с начала 1990 года. Он занимал 200 гектаров, здесь трудились более 100 тысяч человек. Скандал вокруг Черкизовского разгорелся летом 2009 года. В течение нескольких месяцев на его территории прошли десятки проверок, из города и страны выдворили сотни иностранных торговцев. Рынок окончательно закрыли в октябре 2009 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви