«Запертые» российские чиновники обеспечили высокий спрос на жилье в Крыму

В первом полугодии 2016 года общее количество зарегистрированных сделок купли-продажи недвижимости в Крыму увеличилось, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, на 70 процентов. При этом доля чиновников и политиков, интересующихся крымской недвижимостью, за год возросла на 10-15 процентов, подсчитали аналитики крымского комплекса апартаментов «Дипломат».

Как отмечается в опубликованных экспертами материалах, спрос на недвижимость полуострова равномерно распределился по разным классам жилья. Наименьшей популярностью у покупателей пользуются объекты, находящиеся на нулевом цикле строительства — люди предпочитают полностью или почти готовые к заселению объекты.

Цена на готовые — с отделкой и меблировкой — апартаменты первичного рынка недвижимости Крыма начинается от четырех тысяч долларов за квадратный метр, уточняют аналитики.

По их данным, недвижимость в Крыму чаще других приобретают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Урала и так называемых «нефтяных» регионов страны. Спрос на местное жилье заметно увеличился после введения санкций, когда ряд представителей российской политической элиты лишили возможности выезжать в Европу и США и иметь недвижимость за границей, говорится в сообщении «Дипломата».

Ранее эксперты портала «Мир квартир» обнародовали данные о доходности квартир в городах Крыма при сдаче в аренду. Лучшие показатели доходности продемонстрировало жилье в Керчи (8,2 процента годовых), Судаке (7,6 процента) и Симферополе (7,4 процента).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы