Граффити с поцелуем Путина и Трампа уничтожили в Вильнюсе

В Вильнюсе на фасаде ресторана Keule Ruke закрасили провокационное граффити, изображавшее поцелуй президента России Владимира Путина и кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом на страничке заведения в Facebook рассказал Доминикас Чячкаускас, автор идеи и владельцев точки общепита.

«Это не просто вандализм — это атака на свободу слова в Литве. Инцидент напомнил нам, людям свободного мира о том, что в обществе все еще остались активные защитники авторитаризма», — пишет предприниматель.

В своем сообщении Чячкаускас пообещал восстановить на фасаде заведения «произведение искусства, ставшее символом свободы».

В интервью литовским журналистам он также заявил: «Возможно, это был кто-то из консервативно настроенных людей — какие-нибудь сторонники Трампа, или Путина, или христиан, или антигомосексуалов, или еще какие-нибудь сторонники, но говорить точно было бы спекуляцией».

Граффити с поцелуем Трампа и Путина появилось в литовской столице в мае этого года. По манере исполнения рисунок напоминал граффити на Берлинской стене с поцелуем Леонида Брежнева и лидера коммунистического режима Восточной Германии Эриха Хонеккера.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения