В Москве подешевели все виды новостроек

По итогам июля 2016 года средневзвешенная стоимость предложения новых квартир в Москве — без учета объектов на присоединенных территориях — составила 198,6 тысячи рублей за квадратный метр, сократившись за месяц на два процента. Падение цен наблюдается во всех сегментах первичного рынка жилья, говорится в опубликованном компанией «МИЭЛЬ-Новостройки» обзоре.

Наиболее существенно за июль снизилась цена метра в новостройках комфорт-класса — на 2,1 процента. В экономклассе падение составило 0,9 процента, в бизнес-классе — 1,14 процента.

По данным аналитиков «МИЭЛЬ», самая высокая средняя цена квадратного метра нового жилья летом 2016 года зафиксирована в ЦАО — 573,5 тысячи рублей. На втором месте по стоимости квартир в новостройках — Западный округ (245,8 тысячи рублей за метр в среднем). Самый дешевый метр можно найти в новых домах Юго-Восточного округа и Зеленограда (143,6 тысячи и 81 тысяча рублей за квадратный метр, соответственно).

Эксперты отмечают, что продажи сегодня ведутся в 338 строящихся на территории Москвы жилых корпусах. Всего покупателям в городе предлагается почти два миллиона квадратных метров нового жилья — на 54 процента больше, чем год назад.

Ранее аналитики «Метриум Групп» заявляли о росте цен на новые квартиры в Москве: по данным компании, в июле 2016 года средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек массового сегмента составила 146,2 тысячи рублей, что на 2,8 процента выше показателя предыдущего месяца.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством