Названы города мира с быстро дорожающим жильем

Во втором квартале 2016 года Ванкувер, Шанхай и Кейптаун возглавили рейтинг городов мира с наиболее высокими темпами увеличения цен на элитную недвижимость. Москва заняла в списке 35 место из 37 — за год дорогие квартиры в российской столице потеряли в стоимости больше пяти процентов, свидетельствует исследование, опубликованное компанией Knight Frank.

По данным аналитиков, средние цены на элитную недвижимость в мире за год со второго квартала 2015-го по второй квартал 2016-го выросли на четыре процента. Наиболее заметно увеличилась за указанный период стоимость дорогого жилья в Ванкувере — на 36,4 процента, Шанхае — на 22,5 процента, Кейптауне — на 16,1 процента.

В первую десятку мегаполисов со стремительно дорожающей элитной недвижимостью также вошли: Торонто (+12,6 процента), Мельбурн (+11 процентов), Сидней (+10,2 процента), Токио (+9,2 процента), Гуанчжоу (+8,8 процента), Сингапур (+7,9 процента) и Сеул (+7 процентов).

В рейтинге из 37 городов Москва заняла 35 место — за год со второго квартала 2015 года дорогое жилье здесь подешевело на 5,2 процента.

Среди регионов мира по темпам роста цен на элитную недвижимость лидирует Австралазия с ростом цен 11 процентов в среднем, далее следуют Северная Америка (10 процентов) и Африка (9 процентов), отмечается в материалах Knight Frank.

По данным компании Kalinka Group, в июле 2016 года средняя сумма сделки по приобретению элитной квартиры на рынке высокобюджетных новостроек Москвы составила 130 миллионов рублей. Бюджет сделки значительно вырос за счет реализации нескольких крупных дорогих объектов. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитного жилья в середине лета 2016 года сохранилась на уровне июня и составила 820 тысяч рублей за квадратный метр.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса