Назван самый богатый магазинами город России

Универмаг «Краснодар»
Универмаг «Краснодар»

В России на каждую тысячу жителей в среднем приходится 146 квадратных метров качественной торговой недвижимости. Лидирует по уровню обеспеченности населения магазинами Краснодар, где даже с учетом окрестностей города данный показатель равен 611 метрам, свидетельствуют данные, опубликованные консалтинговой компанией CBRE.

Самый высокий уровень обеспеченности торговыми площадями в российских регионах среди городов-миллионников зафиксирован в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде — по 500 квадратных метров на тысячу жителей.

Краснодар является лидером среди городов с населением менее миллиона человек и имеет самый высокий уровень обеспеченности магазинами в России: на каждую тысячу жителей здесь приходится по 611 метров торговой недвижимости.

Граждане, проживающие в Москве, значительно лучше обеспечены торговыми площадями, чем жители большинства регионов страны, отмечается в материалах CBRE: ожидается, что к концу 2016 года на тысячу человек здесь будет приходится примерно 458 квадратных метров магазинов.

При этом в CBRE констатируют, что показатель обеспеченности жителей торговой недвижимостью в Москве ниже, чем в других европейских столицах.

В июле 2016 года аналитики международной консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield сообщили, что более чем в 30 процентах российских городов не ведется строительство качественных торговых центров. В ряде населенных пунктов вообще не представлены современные магазины. В частности, ни одного такого объекта эксперты не нашли в Махачкале.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями