Церковное здание в Москве продали за 14 миллионов рублей

Столица продала на открытых торгах здание бывшей церкви Николая Чудотворца в Армянском переулке, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.

«По итогам заявочной кампании, на аукцион заявился один участник — ООО "Строй Универсал групп" — с ним и будет заключена сделка. Аукцион признан несостоявшимся, компании предложено заключить договор купли-продажи по начальной стоимости лота — 14,3 миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе.

Помещение площадью 57 квадратных метров находится на первом этаже двухэтажного кирпичного здания. Строение с церковной лавкой является объектом культурного наследия. Ориентировочно оно появилось во второй половине XVIII — начале XIX веков.

По условиям договора, новый владелец обязан провести в помещении ремонтно-реставрационные работы. Инвестиции в реконструкцию оцениваются в 2,5 миллиона рублей.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что в центре Москвы выставили на торги памятник конструктивизма 1930 года постройки. Дом Наркомфина, созданный по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса, оценили в 101,4 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе