Риелторы сообщили об аномальном увеличении бюджетов загородных сделок

За год средняя цена реализации коттеджей в Подмосковье возросла на 64 процента, участков без подряда — на 36 процентов. Об этом сообщают эксперты «ИНКОМ-Недвижимости», проанализировавшие, как изменились продажи на первичном рынке загородного жилья по итогам второго квартала 2016 года.

Средняя стоимость коттеджей увеличилась с 11,3 миллиона рублей во втором квартале 2015 года до 18,5 миллиона рублей к настоящему моменту. Участки без подряда подорожали до 1,5 миллиона рублей.

«Из-за высокого уровня распроданности существующих поселков и дефицита новых качественных проектов за год цена реализации возросла во всех форматах, главным образом — за счет сделок в высших ценовых сегментах», — поясняется в материалах.

За год спрос на загородную недвижимость снизился на 14,4 процента, добавляется в сообщении. Если во втором квартале 2015-го года продали 4,5 тысячи объектов, то в аналогичном периоде 2016 года — 3,8 тысячи.

Ранее эксперты Tweed, подводя итоги первого полугодия 2016 года, писали, что основной спрос на рынке элитной загородной недвижимости был сосредоточен в ценовом диапазоне до 50 миллионов рублей. Спрос на дома с бюджетом более 300 миллионов рублей не превысил 2 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения