Аналитики заявили о падении цен на малогабаритное жилье

Более чем в половине российских регионов цены на малогабаритное жилье планомерно идут вниз, сообщают аналитики федерального портала «Мир квартир», изучившие объекты площадью до 32 квадратных метров в 68 городах.

Целый ряд населенных пунктов демонстрирует существенное уменьшение стоимости квадратного метра: Нижний Тагил — на 10 процентов, Ульяновск — на 11,4 процента, Уфа — на 12,8 процента, Хабаровск — на 14,3 процента, Магнитогорск — на 14,9 процента. Антирекорд поставил Владивосток (15,7 процента), потерявший за полгода в стоимости квадратного метра около 20 тысяч рублей.

Московская малогабаритная недвижимость просела на 5,2 процента, однако даже несмотря на это стоимость столичного «квадрата» все еще в три с половиной раза больше средней стоимости квадратного метра по России, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья Москвы, составляет 2,5 миллиона рублей. Недвижимость площадью 11,5 квадратных метра располагается в пешей доступности от станции метро «Борисово» на юге города.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения