Аналитики заявили о падении цен на малогабаритное жилье

Более чем в половине российских регионов цены на малогабаритное жилье планомерно идут вниз, сообщают аналитики федерального портала «Мир квартир», изучившие объекты площадью до 32 квадратных метров в 68 городах.

Целый ряд населенных пунктов демонстрирует существенное уменьшение стоимости квадратного метра: Нижний Тагил — на 10 процентов, Ульяновск — на 11,4 процента, Уфа — на 12,8 процента, Хабаровск — на 14,3 процента, Магнитогорск — на 14,9 процента. Антирекорд поставил Владивосток (15,7 процента), потерявший за полгода в стоимости квадратного метра около 20 тысяч рублей.

Московская малогабаритная недвижимость просела на 5,2 процента, однако даже несмотря на это стоимость столичного «квадрата» все еще в три с половиной раза больше средней стоимости квадратного метра по России, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья Москвы, составляет 2,5 миллиона рублей. Недвижимость площадью 11,5 квадратных метра располагается в пешей доступности от станции метро «Борисово» на юге города.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке