Деревенские особянки элиты окупят программу благоустройства улиц Москвы

Общая стоимость подмосковных особняков в сегменте неорганизованной элитной застройки составляет 87 миллиардов рублей. Это сопоставимо с вложениями в программу благоустройства улиц Москвы за три года, которая оценивается в 90 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Penny Lane Realty.

Доля неорганизованной застройки на элитном рынке Подмосковья не превышает 16 процентов. Самые дорогие дома расположены по Рублево-Успенскому шоссе. В частности, входной билет в культовые деревни Рублевки стоит: на Николиной горе — 60 миллионов рублей, в Барвихе — 95 миллионов рублей, в Жуковке — 117 миллионов рублей. Там же, в Жуковке, расположен самый дорогой дом из закрытой базы, который оценивается в 80 миллионов долларов (примерно 5,1 миллиарда рублей).

За год спрос на объекты в культовых деревнях вырос на 20 процентов, в то время как в сегменте организованных поселков наблюдается обратная картина: падение составило почти 29 процентов, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что на протяжении длительного периода времени в Подмосковье наблюдается дефицит нового загородного жилья высокого класса. «Свежие» объекты поступают в продажу в основном в сегменте участков без подряда, в то время как во многих проектах остались единичные предложения коттеджей, таунхаусов и дуплексов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома