Миллионеров из Китая заставили продать особняк в Австралии

Инвесторы и Китая, которым принадлежит многомиллионный дом с пятью спальнями на юго-востоке Мельбурна, Австралия, вынуждены продать недвижимость, поскольку они нарушили правила иностранных инвестиций. Об этом сообщает Daily Mail.

Власти предписали выставить элитный дом на продажу за 5,6 миллиона долларов, после того как обнаружили, что его приобрели незаконно без разрешения наблюдательного совета по иностранным инвестициям.

В базах продаж объект фигурирует как «недвижимость мирового уровня, которая стоит больше заявленной стоимости».

«Для нас принципиально важно понимать структуру иностранных инвестиций. Независимо от стоимости недвижимости, правительство будет применять меры, чтобы обеспечить соблюдение норм», —цитируется министр по налогам и финансам Келли О'Двайер.

Об ужесточении мер в отношении иностранных инвесторов, нарушающих законы, власти объявили в прошлом году, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» писала, что после трех лет тяжб новозеландский магнат Майкл Гарт лишился острова Буддели из архипелага Ла Маддалена в Средизменом море. По решению суда спорный актив со знаменитым розовым пляжем должен быть передан национальному парку Ла Маддалены.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе