Аналитики заметили снижение цен на квартиры в Новой Москве

В июле 2016 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках, расположенных на территории Новой Москвы, снизилась на 0,8 процента, составив 88,1 тысячи рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией «НДВ-Недвижимость».

Аналитики объясняют негативную ценовую динамику на первичном рынке жилья Новой Москвы выходом в продажу новых предложений комфорт-класса и «вымыванием» квартир небольшой площади с наиболее высокой ценой квадратного метра.

Наиболее заметно за месяц подешевел метр в новостройках экономкласса — на 3,3 процента. В бизнес-классе снижение составило 9,6 процента, в домах комфорт-класса метр подорожал на процент.

Как отмечается в материалах, к августу средняя стоимость метра нового жилья в Новомосковском округе составила 96,1 тысячи рублей, в Троицком округе — 72,7 тысячи рублей.

Согласно обнародованным ранее данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», в середине лета 2016 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы составила 98,4 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами