Названы самые плотно застроенные города Подмосковья

Самая высокая среди подмосковных городов плотность застройки зафиксирована в Реутове, где на каждом гектаре в среднем возведено почти три тысячи квадратных метров недвижимости. Меньше всего жилья построено в Щелково, где на гектар приходится порядка 480 тысяч метров, подсчитали аналитики компании Est-a-Tet.

Коэффициент плотности застройки рассчитывался путем деления площади всего жилого фонда того или иного города (по данным Росстата за 2014 год) на площадь всей территории населенного пункта.

Согласно исследованию, наиболее плотно застроены в Подмосковье города Реутов (свыше 2,9 тысячи квадратных метров на один гектар), Одинцово (2,2 тысячи метров) и Красногорск (1,6 тысячи метров). Наименьшая плотность застройки — в Щелково (480 метров на один гектар), Химках (665 метров) и Лобне (780 метров).

Эксперты Est-a-Tet также выявили уровень обеспеченности жильем населения разных городов Подмосковья. Выяснилось, что лучше всего обеспечены недвижимостью жители Видного, где на каждого человека приходится свыше 35 квадратных метров жилья. На втором месте — Одинцово (31 метр), на третьем — Химки (30 метров). Самый низкий уровень обеспеченности населения жильем зафиксирован в Щелково — 20 метров на человека.

Аналитики отмечают, что несмотря на постоянно растущие объемы строительства в Московской области, показатели обеспеченности жильем местного населения по-прежнему остаются достаточно низкими, особенно по сравнению с западными странами: в Европе этот коэффициент составляет более 40 квадратных метров на человека, в Америке — порядка 70 метров.

По данным областного министерства строительства, за шесть месяцев 2016 года в Подмосковье было введено в эксплуатацию два миллиона квадратных метров жилой недвижимости и 1,8 миллиона — нежилой. С начала года министерством выданы разрешения на возведение новых объектов общей площадью более 4,6 миллиона квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви