Китайцев сочли самыми активными покупателями недвижимости в Паттайе

В Паттайе инвесторов из России, которых Таиланд потерял после обрушения рубля, сменили китайцы. Состоятельные семьи из Поднебесной заметно оживили местный рынок недвижимости, следует из сообщения тайского портала DD Property.

Главным драйвером спроса на недвижимость эксперты называют увеличившийся туристический поток, который за год вырос на 8,1 процента. Среди других факторов — развитие инфраструктуры в рамках государственной программы. В частности, в регионе строят дорожные развязки, расширяют аэропорт U-Tapao, возводят марину Harbor Pattaya, водный парк Ramayana Water Park и другие объекты.

Самый популярный район для покупки жилья — Вонгамат на севере Паттайи, который привлекает иностранцев живописной пляжной зоной, подходящей для семейного отдыха. Коэффициент поглощения объектов здесь составляет 85 процентов, уточняется в материалах.

Ранее пресс-служба Ростуризма сообщала об усилении мер безопасности по охране отдыхающих в Таиланде. В стране внедряется новая система охраны порядка, в которую вовлекут не только силовиков, но и рядовых граждан.

Обсудить