Аналитики заметили снижение цен на жилье в курортной Анапе

Средне
взвешенная цена предложения метра нового жилья в городе-курорте Анапе к августу 2016 года составила 46,7 тысячи рублей, снизившись с начала года на шесть процентов. За июль стоимость «квадрата» в городе уменьшилась на полтора процента, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией «Фонд Юг».

Квартира в анапской новостройке в среднем стоит 2,7 миллиона рублей, подсчитали аналитики.

По их данным, всего в городе выставлено на продажу почти 300 тысяч квадратных метров нового жилья. Основной объем предложения составляют одно- и двухкомнатные квартиры экономкласса. Средневзвешенная площадь квартиры, предлагаемой покупателю, — 45,8 квадратного метра. 


В 2016 году, как отмечают в УК «Фонд Юг», средняя доля ипотечных сделок на рынке новостроек Анапы составляет 16 процентов. 


Падение цен на новое жилье в городе эксперты связывают с изменением структуры предложения — на рынок вышли новые проекты с относительно невысокой стоимостью метра.

Ранее аналитики ЦИАН проанализировали ключевые показатели рынка жилья в российских населенных пунктах от Балтики до Тихого океана. По результатам исследования выяснилось, что средняя стоимость квадратного метра в приморских городах России в июне 2016 года составила 68,5 тысячи рублей, что на 13,5 процента выше, чем в среднем по стране.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке