Крыша «Лужников» превратится в площадку для экстремалов

Стадион «Лужники»
Стадион «Лужники»

На крыше стадиона «Лужники» запустят аттракцион zip-line: всем желающим предложат спуститься на Лужнецкую набережную по стальному канату. Открыть прогулки по крыше планируется летом 2017 года, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

На северной трибуне стадиона откроется экскурсионно-туристический центр, где гостям будут предлагать различные варианты проведения времени на территории «Лужников», в том числе программы, посвященные истории спорта и архитектуре, игры-квесты и прогулки по крыше с экстремальным спуском на набережную.

Предполагается, что перемещаться по крыше экскурсанты будут в сопровождении гида. Их безопасность обеспечит страхованная система, созданная с учетом принципов страховки для верхолазов.

Всем желающим также предложат спуститься на Лужнецкую набережную с помощью системы zip-line — по стальному канату. Путешествие вниз займет около трех минут, длина стального каната составит 170 метров. Скорость спуска будет контролировать специальная система. Аналогичное развлечение организовано на крыше одного из стадионов в Олимпийском парке немецкого Мюнхена.

Реконструкция спорткомплекса «Лужники» осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ожидается, что после завершения всех работ количество мест на трибунах стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения