Тулеев поручил студентам подготовить хижину отшельницы Агафьи Лыковой к зиме

Агафья Лыкова
Агафья Лыкова

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил в хижину к таежной отшельнице Агафье Лыковой московских студентов. Об этом сообщает информагентство FlashSiberia.

По поручению Тулеева, который впервые встретил отшельницу из Хакасии осенью 1997 года и с тех пор с ней переписывается, волонтеры помогут женщине подготовиться к зиме. «За две недели добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде. Жить они будут в палатках», — следует из материалов.

Также в них отмечается, что глава Таштагольского района Владимир Макута вместе с волонтерами отправил отшельнице комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, муку, рис, перловую, ячневую, манную крупы, яблоки, груши, виноград, арбуз.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которые жили изолированно в Западных Саянах с 1937 года. Женщина одна с 1988 года. Дом Агафьи — хижина в лесу без света и воды. Староверка 20 лет находится под опекой кемеровских властей, продукты и лекарства ей отправляют на вертолете.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе