Тулеев поручил студентам подготовить хижину отшельницы Агафьи Лыковой к зиме

Агафья Лыкова
Агафья Лыкова

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил в хижину к таежной отшельнице Агафье Лыковой московских студентов. Об этом сообщает информагентство FlashSiberia.

По поручению Тулеева, который впервые встретил отшельницу из Хакасии осенью 1997 года и с тех пор с ней переписывается, волонтеры помогут женщине подготовиться к зиме. «За две недели добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде. Жить они будут в палатках», — следует из материалов.

Также в них отмечается, что глава Таштагольского района Владимир Макута вместе с волонтерами отправил отшельнице комбикорм для коз и кур, цепь и топливо для бензопилы, муку, рис, перловую, ячневую, манную крупы, яблоки, груши, виноград, арбуз.

Агафья Лыкова — единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, которые жили изолированно в Западных Саянах с 1937 года. Женщина одна с 1988 года. Дом Агафьи — хижина в лесу без света и воды. Староверка 20 лет находится под опекой кемеровских властей, продукты и лекарства ей отправляют на вертолете.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар