Невыездных госслужащих назвали главными покупателями крымской недвижимости

Вид Симеиза, Крым
Вид Симеиза, Крым

В ближайшие два–три года цены на элитную недвижимость южного берега Крыма вырастут как минимум на 20-30 процентов, говорится в материалах пресс-службы комплекса апартаментов «Ялта-Плаза».

«Вложив 150 тысяч рублей в квадратный метр крымской недвижимости, можно рассчитывать через три года получить порядка 180 тысяч рублей. При средней площади апартаментов 115 квадратных метров доход составит 3,5 миллиона рублей», — подсчитала аналитик компании Ольга Печенова.

К настоящему моменту стоимость квадратного метра элитной недвижимости на юге полуострова в среднем составляет 140-170 тысяч рублей. Самый дорогой метр в Форосе — 169 тысяч рублей. В тройку лидеров вошли Ялта — 156 тысяч рублей за квадратный метр, а также Гурзуф — 146 тысяч рублей за квадратный метр.

Половину новостроек покупают невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху на полуострове, уточняется в сообщении.

По данным Росстата, за первое полугодие 2016 года в Крыму ввели в эксплуатацию 129 тысяч квадратных метров жилья. Это на 50 процентов больше, чем год назад.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру