Невыездных госслужащих назвали главными покупателями крымской недвижимости

Вид Симеиза, Крым
Вид Симеиза, Крым

В ближайшие два–три года цены на элитную недвижимость южного берега Крыма вырастут как минимум на 20-30 процентов, говорится в материалах пресс-службы комплекса апартаментов «Ялта-Плаза».

«Вложив 150 тысяч рублей в квадратный метр крымской недвижимости, можно рассчитывать через три года получить порядка 180 тысяч рублей. При средней площади апартаментов 115 квадратных метров доход составит 3,5 миллиона рублей», — подсчитала аналитик компании Ольга Печенова.

К настоящему моменту стоимость квадратного метра элитной недвижимости на юге полуострова в среднем составляет 140-170 тысяч рублей. Самый дорогой метр в Форосе — 169 тысяч рублей. В тройку лидеров вошли Ялта — 156 тысяч рублей за квадратный метр, а также Гурзуф — 146 тысяч рублей за квадратный метр.

Половину новостроек покупают невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху на полуострове, уточняется в сообщении.

По данным Росстата, за первое полугодие 2016 года в Крыму ввели в эксплуатацию 129 тысяч квадратных метров жилья. Это на 50 процентов больше, чем год назад.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке