Ялтинцев и петербуржцев назвали потенциальными москвичами

Купить однокомнатную хрущевку в Москве могут жители всего четырех городов, говорится в исследовании аналитиков федерального портала «Мир квартир».

Если отталкиваться от средней стоимости квадратного метра в столице, ялтинцы и петербуржцы могут рассчитывать на стандартную двушку в панельном доме до 1990 года постройки в спальном районе (52 и 51 квадратный метр соответственно). В Крыму, кроме ялтинцев, только жители Севастополя (34 квадратных метра) осилят однокомнатную квартиру в хрущевке или другом старом доме типовой застройки. Такую же однушку сможет купить среднестатистический сочинец (30 квадратных метров).

По 24 «квадрата» придется на жителей Геленджика, Симферополя и Подмосковья. Это размеры малогабаритки, которых немного в старом жилом фонде.

Меньше всего повезло жителям Магнитогорска: в столице им придется довольствоваться девятью квадратными метрами недвижимости.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что комнату площадью 10 квадратных метров и стоимостью 1,2 миллиона рублей сочли самой дешевой в Москве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке