Ялтинцев и петербуржцев назвали потенциальными москвичами

Купить однокомнатную хрущевку в Москве могут жители всего четырех городов, говорится в исследовании аналитиков федерального портала «Мир квартир».

Если отталкиваться от средней стоимости квадратного метра в столице, ялтинцы и петербуржцы могут рассчитывать на стандартную двушку в панельном доме до 1990 года постройки в спальном районе (52 и 51 квадратный метр соответственно). В Крыму, кроме ялтинцев, только жители Севастополя (34 квадратных метра) осилят однокомнатную квартиру в хрущевке или другом старом доме типовой застройки. Такую же однушку сможет купить среднестатистический сочинец (30 квадратных метров).

По 24 «квадрата» придется на жителей Геленджика, Симферополя и Подмосковья. Это размеры малогабаритки, которых немного в старом жилом фонде.

Меньше всего повезло жителям Магнитогорска: в столице им придется довольствоваться девятью квадратными метрами недвижимости.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что комнату площадью 10 квадратных метров и стоимостью 1,2 миллиона рублей сочли самой дешевой в Москве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения