Москвичам предложат последить за собой и друг за другом

Камера видеонаблюдения на крыше бизнес-парка «Румянцево»
Камера видеонаблюдения на крыше бизнес-парка «Румянцево»

Столичный департамент информационных технологий откроет пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения, где каждый житель Москвы сможет увидеть изображения с одной из более чем 140 тысяч московских камер, сообщается на официальном сайте мэра города.

Москвичи смогут протестировать систему видеонаблюдения и посмотреть архив записей с камер, увидев свои улицы, подъезды и припаркованные автомобили.

Пункт откроется в одном из павильонов ВДНХ. Разобраться, как работать с камерами, поможет консультант. Доступно будет не только изображение в режиме реального времени, но и архив записей.

В 2015 году в детских садах Москвы начали тестировать систему видеонаблюдения, с помощью которой родители могут наблюдать за детьми в режиме онлайн. Мониторинг осуществляется только в местах общего пользования. Предполагается, что видеонаблюдение повысит уровень безопасности в детских садах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу