В «Сокольниках» установят карту для ловцов покемонов

У главного входа в московский парк «Сокольники» установят карту, разработанную специально для фанатов игры Pokemon Go. На ней ловцы смогут увидеть редких покемонов, обитающих в парке, и посмотреть, в каких точках «Сокольников» бесплатный Wi-Fi работает лучше всего, сообщается на сайте мэра Москвы.

На карту нанесут ключевые точки скопления «карманных монстров» и специально отметят места, где можно пополнить запас покеболов для их поимки.

Размер карты составит два на два метра. Если табло будет востребовано, его оставят в парке на зиму.

После того, как игра Pokemon Go будет официально запущена в России, «Сокольники» объявят конкурс на лучшее фото с покемоном, сделанное в парке.

Игра Pokemon Go в России еще не вышла, но российские пользователи устанавливают на свои гаджеты ее зарубежные версии. В августе 2016 года 34-летний москвич Иван Макаров обратился в Кутузовский районный ЗАГС Москвы с просьбой зарегистрировать его брак с покемоном по имени Дитто. Сотрудники учреждения отказали молодому человеку из-за отсутствия паспорта у покемона.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу