Ипотечные заемщики рассказали о своих страхах

Около 27 процентов потенциальных ипотечных заемщиков в России боятся, что имеющейся у них суммы первоначального взноса недостаточно, чтобы получить положительное решение банка по кредитной заявке. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией «НДВ-Недвижимость».

В ходе опроса потенциальным заемщикам предлагалось рассказать, какие опасения у них существуют в связи с подачей кредитной заявки в банк, и по какой причине. Как показал опрос, порядка 27 процентов респондентов считают своей главной проблемой наличие недостаточно высокого первоначального взноса.

Около четверти опрошенных полагают, что причиной для отказа могут стать сложности с подтверждением дохода. 16 процентов боятся, что у них испорчена кредитная история, 13 процентов не уверены в стабильности своего финансового благополучия.

Наконец, почти каждый десятый заявитель (девять процентов) опасается отказа, обусловленного несоответствием заемщика критериям банка. Также около девяти процентов опрошенных отметили, что отказ возможен в связи с наличием другого непогашенного кредита. Еще два процента боятся, что банк не согласится выдать кредит из-за наличия большого количества иждивенцев в семье.

Ранее эксперты банка «ДельтаКредит» назвали сумму необходимой для оформления ипотеки зарплаты. В среднем по России семья должна располагать доходом в 54 тысячи рублей, чтобы приобрести жилую недвижимость в кредит. Самый большой доход потребуется потенциальным ипотечникам в Москве и Петербурге — 107 тысяч и 86 тысяч рублей соответственно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар