В Москве появятся улица Рериха и сквер Идальго

Поселок «Сокол»
Поселок «Сокол»

Безымянный проезд между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком, расположенный рядом с «поселком художников» на севере Москвы, назовут в честь художника Николая Рериха. Имя Мигеля Идальго получит сквер около здания посольства Мексики в Хамовниках, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

С инициативой о присвоении одной из московских улиц имени художника выступило Минкультуры России. Улицы Рериха уже есть в Симферополе, Гудермесе, в селе Московское Ставропольского края, в Риге и в Минусинске.

Предложение назвать сквер в Хамовниках в честь национального героя Мексики Мигеля Идальго поступило от посольства Мексиканских Соединенных Штатов и префектуры ЦАО Москвы. Эту идею еще предстоит согласовать в МИД России.

Ранее сообщалось, что на территории Новой Москвы появятся улица и бульвар, названные в честь великих испанцев — писателя Мигеля Сервантеса и художника Диего Веласкеса. Соответствующее решение приняли на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения