В России нашли квартиру с 20 комнатами

Самая многокомнатная квартира, выставленная на продажу в России, состоит из 20 помещений и находится в доме на улице Архитектора Власова в Москве. Стоимость лота составляет 192 миллиона рублей, свидетельствуют материалы, опубликованные порталом «Мир квартир».

Общая площадь жилья с 20 комнатами составляет 400 квадратных метров. Квартира расположена на восьмом этаже 12-этажного дома, она оборудована системами увлажнения воздуха, кондиционирования, очистки воды и подогрева полов.

Как отмечают аналитики «Мира квартир», основной объем предложения многокомнатных квартир сосредоточен в Москве и на юге России. Помимо столицы, объекты с самым большим числом комнат можно найти в Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Ялте и Казани.

В Петербурге квартира с наибольшим числом комнат — 14-ю — продается в здании на Песочной набережной. Ее стоимость составляет 60 миллионов рублей. Столько же стоит восьмикомнатный лот в Ялте, представляющий собой обособленную часть дома. Пентхаус в Сочи из 10 комнат продавец оценил в 700 миллионов рублей. В Краснодаре 10-комнатная квартира в новостройке без отделки, занимающая целый этаж высотного дома, предлагается за 22,9 миллиона рублей. В Казани самый многокомнатный лот насчитывает восемь помещений и продается за 53 миллиона рублей.

По данным ГК «САПСАН», к лету 2016 года доля квартир эконом и комфорт-класса с четырьмя и более комнатами в Москве сократилась до 1,3 процента об общего объема предложения нового жилья. В области на многокомнатные квартиры приходится три процента предложения новостроек.

Аналитики отмечают, что лоты с четырьмя и более комнатами в Московском регионе становятся «исчезающим видом», что обусловлено, в том числе, изменившимися за последние годы семейными традициями: привычка жить вместе большими семьями, состоящими из нескольких поколений, уходит в прошлое, и особенно ярко это проявляется в мегаполисах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир