В стройкомплексе России удвоилось число банкротств

За первое полугодие этого года в России обанкротились 1,6 тысяч строительных организаций. Это в два раза больше, чем в январе-июне 2015 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Череда банкротств — следствие падения покупательской способности и снижения объемов строительных работ по стране в целом. Согласно подсчетам аналитиков, за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в России упал на 9,2 процента.

В основном банкротятся мелкие подрядные компании, лишившиеся заказов и финансирования, уточняется в сообщении. Однако эксперты ожидают: в дальнейшем тренд может перекинуться и на средних, крупных игроков сектора.

Ранее «Лента.ру» писала, что в 2015 году банкротами признали 2,7 тысячи российских компаний строительной индустрии, что практически в пять раз больше результата 2014 года. В январе 2016 года в списки обанкротившихся организаций попали 167 игроков против 92 в аналогичном периоде 2015 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы