Москва стала рынком маленьких квартир

На столичном рынке жилья экономкласса наметился бум малогабаритных квартир, следует из материалов компании Est-a-Tet.

«Малогабаритных квартир стало больше в связи с изменением общего вектора развития рынка после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади лотов, поэтому в проектах появляется больше таких объектов», — прокомментировал Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

В частности, количество малогабаритных двушек за год увеличилось на 14,3 процента, за два года — в шесть раз. К настоящему моменту такое жилье в среднем оценивается в 6,9 миллиона рублей. За год стоимость уменьшилась на 8,5 процента, за два года — на 23,6 процента.

Число малогабаритных трехкомнатных лотов за год увеличилось на 20,6 процента, за два года — в восемь раз. Средняя стоимость таких предложений — 8,6 миллиона рублей. За год цены упали на 12,7 процента, за два года — на 48,4 процента.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что даже не смотря на падение цен на малогабаритные квартиры, стоимость «квадрата» такой недвижимости в столице в три с половиной раза выше, чем в среднем по России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы