Москва стала рынком маленьких квартир

На столичном рынке жилья экономкласса наметился бум малогабаритных квартир, следует из материалов компании Est-a-Tet.

«Малогабаритных квартир стало больше в связи с изменением общего вектора развития рынка после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади лотов, поэтому в проектах появляется больше таких объектов», — прокомментировал Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании.

В частности, количество малогабаритных двушек за год увеличилось на 14,3 процента, за два года — в шесть раз. К настоящему моменту такое жилье в среднем оценивается в 6,9 миллиона рублей. За год стоимость уменьшилась на 8,5 процента, за два года — на 23,6 процента.

Число малогабаритных трехкомнатных лотов за год увеличилось на 20,6 процента, за два года — в восемь раз. Средняя стоимость таких предложений — 8,6 миллиона рублей. За год цены упали на 12,7 процента, за два года — на 48,4 процента.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что даже не смотря на падение цен на малогабаритные квартиры, стоимость «квадрата» такой недвижимости в столице в три с половиной раза выше, чем в среднем по России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке