В Нижнем Новгороде подсчитали отели для футболистов

Проект реставрации дома купца Сироткина
Проект реставрации дома купца Сироткина

Примерно 8 тысяч номеров предоставит Нижний Новгород гостям и участникам Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом «Лента.ру» сообщил источник в правительстве Нижегородской области.

К началу спортивного мероприятия в городе появится шесть новых гостиниц с общим номерным фондом более тысячи номеров, в том числе — международного уровня. К настоящему моменту к крупным гостиничным сетям Ibis и Accor уже добавились такие международные бренды как Courtyard, Hilton, Hampton, а в ближайшем будущем в Нижнем Новгороде начнут работу отели Marriott и DoubleTree.

Первый отель, включенный в программу подготовки к чемпионату мира по футболу, — Сourtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center на 143 номера — открылся в исторической части города в феврале 2016 года. «Мы уже вышли со своим предложением на размещение команд. Более пятидесяти номерного фонда гостиница готова отдать под размещение спортсменов», — сообщила Мария Денисова, директор по продажам отеля.

В проект инвестировано 997 миллионов рублей. Помимо современного корпуса он включает в себя историческую часть — отреставрированную усадьбу купца Сироткина XIX века, признанную объектом культурного наследия. В настоящее время здесь находится банкетный зал, вмещающий в себя до 80 человек, а также люксы, самый дорогой из которых, президентский, оценивается в 16,5 тысяч рублей за ночь.

За последние десять лет турпоток в Нижегородской области увеличился в два раза с 526 до 1089 тысяч человек в год. Ожидается, что в 2018 году показатель составит более 2,5 миллиона человек, включая туристов, экскурсантов и однодневных посетителей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что скрывается за стенами коммунальных квартир Петербурга
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир