Крымский сенатор предложил поднимать флаг РФ на «дореволюционной» улице

Сергей Цеков
Сергей Цеков

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков призвал горсовет Симферополя вернуть улице Карла Маркса дореволюционное название и переименовать в Екатерининскую, сообщает «Крыминформ».

Крымский сенатор сделал это предложение перед зданием парламента на церемонии поднятия флага Российской Федерации, приуроченной ко Дню государственного флага РФ.

«Хочу попросить вас, дорогие друзья, поддержать меня, и обращаюсь к городскому совету: было бы очень правильно, чтобы поднятие российского флага сегодня происходило на той улице, которая до революции называлась Екатерининская. Так давайте мы вернем дореволюционное название нашей улице, на которой находимся», — цитируется Цеков.

Улицу, которая ранее именовалась Полицейской, назвали Екатерининской 27 сентября 1890 года в честь открытия в городе памятника Екатерине II. В начале прошлого века она получила имя Льва Троцкого, в 1928 году — Карла Маркса.

В марте этого года «Лента.ру» сообщала, что группа сенаторов, в числе которых был и Сергей Цеков, предложила установить в России День памяти воинов Крымской войны 1853-1856 годов, который отмечался бы 9 сентября.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями