Цены на столичные новостройки упали до 1,8 миллиона рублей за квартиру

ЖК «Жемчужина Зеленограда»
ЖК «Жемчужина Зеленограда»

Стартовые цены в 10 самых доступных новостройках Москвы варьируются от 1,8 до 3,2 миллиона рублей за квартиру. В большинстве жилых комплексов с минимальными бюджетами предлагаются компактные студии площадью до 27 квадратных метров. Об этом сообщают аналитики ЦИАН.

Лидером рейтинга самых доступных новостроек назвали один из проектов в Зеленограде, в котором продается студия площадью 20,9 квадратного метра за 1,8 миллиона рублей. Жилой комплекс введут в эксплуатацию в I квартале 2018 года.

На второй строчке — новостройка в Новой Москве, где квартиру площадью 33,6 квадратного метра оценили в 1,9 миллиона рублей (срок ввода — IV квартал 2016 года).

На третьей — проект на территории Новомосковского административного округа с ценами от 2,1 миллиона рублей за студию площадью 24,2 квадратных метра (ввод в I квартале 2017 года).

В июле эксперты «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщали, что средневзвешенная стоимость предложения новых квартир в Москве без учета объектов на присоединенных территориях составила 198,6 тысячи рублей за квадратный метр. Падение цен наблюдается во всех сегментах первичного рынка жилья.

Обсудить