Риелторы заявили об аномальном удешевлении однушек в Москве

В июле 2016 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в массовом сегменте на первичном рынке Москвы составила 6,1 миллиона рублей, что на 14,4 процента ниже, чем год назад. Об этом сообщает пресс-служба компании «Метриум Групп».

По сравнению с квартирами большей комнатности это наиболее заметное сокращение цены. В частности, средняя стоимость двушек за аналогичный период снизилась с 10,2 до 8,9 миллиона рублей (минус 12,4 процента), трешек — с 14,2 до 12,6 миллиона рублей (минус 11,4 процента). Меньше всего подешевели студии: за год их средняя стоимость снизилась с 4,5 до 4,2 миллиона рублей (минус 6,4 процента).

«Если раньше наиболее ходовым продуктом на рынке массового сегмента были однокомнатные квартиры как самые бюджетные предложения, то в настоящее время их место постепенно занимают еще более бюджетные студии», — прокомментировала управляющий партнер компании Мария Литинецкая.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что стартовые цены в 10 наиболее доступных новостройках Москвы варьируются от 1,8 до 3,2 миллиона рублей за квартиру. В большинстве жилых комплексов с минимальными бюджетами предлагаются компактные студии площадью от 20 до 27 квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения