Бюджет покупки однокомнатных квартир в Москве упал ниже шести миллионов рублей

Средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов в новостройках российской столицы — без учета предложений на присоединенных территориях — за год уменьшился на 3,3 процента, составив к августу 2016 года 5,9 миллиона рублей. Об этом говорится в материалах, опубликованных компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков, за два года бюджет приобретения новых «однушек» в домах эконом- и комфорт-класса увеличился на 9,3 процента.

Средний бюджет покупки двухкомнатных квартир и апартаментов за два года вырос на 4,7 процента, при этом в годовой динамике он снизился на 5,3 процента. Сегодня приобрести новую «двушку» в городе можно в среднем за 8,9 миллиона рублей.

Стоимость покупки трехкомнатных лотов доступного сегмента, напротив, в двухгодовой динамике уменьшилась на 30,1 процента, а в годовой динамике — выросла на 2,7 процента. В августе 2016 года новые «трешки» в Москве в среднем обходятся покупателям в 138 тысяч рублей за метр.

По данным Est-a-Tet, за год объем предложения в столичных новостройках массового сегмента вырос почти в полтора раза.

Ранее аналитики «ЦИАН» сообщали о падении стартовых цен в 10 самых доступных новостройках Москвы до 1,8-3,2 миллиона рублей за квартиру. В большинстве жилых комплексов с минимальными бюджетами предлагаются компактные студии площадью до 27 квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир