Героиню Инны Чуриковой из фильма «Начало» отлили из бронзы

Инна Чурикова в роли Паши Строгановой
Инна Чурикова в роли Паши Строгановой

На площади в поселке Красково Люберецкого района в начале сентября установят скульптурную композицию, центральной фигурой которой станет героиня Инны Чуриковой Паша Строганова. Событие приурочено к Году российского кино. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

«Композиция представляет собой фигуру Паши Строгановой, прижимающей к груди «Золотого льва» — награду, полученную Инной Чуриковой на Венецианском кинофестивале за роль в этом фильме», — цитируется глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.

К настоящему моменту скульптура отлита в бронзе. На следующей неделе ее покроют специальным составом, чтобы она приобрела законченный вид. Автор композиции — заслуженный художник России Александр Рожников.

С 1946 по 1954 годы Инна Чурикова жила рядом с Красково — в поселке Коренево, уточняется в сообщении.

Инна Чурикова дебютировала в кино студенткой, когда сыграла в 1960 году в фильме «Тучи над Борском». Среди ее киноработ — роли в картинах «Я шагаю по Москве», «Морозко», «В огне брода нет», «Тот самый Мюнхгаузен», «Курьер», «Васса». В 1984 году на Берлинском фестивале Чурикова получила Гран-при за лучшую женскую роль, сыграв в фильме Петра Тодоровского «Военно-полевой роман». В 1991 году ей дали «Нику» в номинации «актриса».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения