Миллиардер из Кремниевой долины продаст поместье за 137 миллионов долларов

Американский бизнесмен Джеймс Кларк, который считается первым миллиардером в интернет-истории, планирует выставить на продажу поместье в Палм-Бич, штат Флорида. Свою недвижимость программист оценил в 137 миллионов долларов, что позволяет лоту войти в десятку самых дорогих предложений США. Об этом пишет The Real Deal.

В особняке, построенном в 1930-е годы, шесть спален, два лифта, винный погреб на 20 тысяч бутылок. В дополнение к главному зданию площадью 5,6 тысячи квадратных метров Кларк соорудил на океанском побережье пляжный дом с двумя спальнями, до которого можно добраться по подземному тоннелю.

Кларк приобрел поместье в 1999 году за за 11 миллионов долларов и в течение четырех лет занимался его редевелопментом, уточняется в сообщении.

Миллиардер намерен продать недвижимость, поскольку стал проводить в Палм-Бич меньше времени.

Джеймс Кларк — основатель и соучредитель нескольких крупных компаний в Кремниевой долине, включая Netscape Communications. Состояние бизнесмена оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Программист внес большой вклад в развитие компьютерной графики и браузеров.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что самый дорогой дом США оценили в 195 миллионов долларов. Поместье занимает около 650 соток земли в городе Маналапан округа Палм-Бич.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения