Аналитики заявили об аномальной летней активности девелоперов

Новые Ватутинки, Москва
Новые Ватутинки, Москва

В августе 2016 года на рынок недвижимости Московского региона вышло 11 проектов, что почти в полтора раза больше, чем в июле, и более чем в два раза превышает количество новых проектов в августе 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба компании ОПИН.

Более половины предложения в столице приходилось на проекты бизнес-класса и выше, в то время как в Новой Москве и Подмосковье преимущество продолжает удерживать комфорт-класс (около 65 и 80 процентов от всего объема соответственно).

Рост темпов выхода новых проектов в августе свидетельствует об оживлении рынка недвижимости в столичном регионе, делают вывод эксперты. «Можно сказать, что понятие «летнего низкого сезона» на рынке новостроек Московского региона в 2016 году практически исчезло», заявляется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры экономкласса в столице более шести лет. Приобрести однушку комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе