Аналитики заявили об аномальной летней активности девелоперов

Новые Ватутинки, Москва
Новые Ватутинки, Москва

В августе 2016 года на рынок недвижимости Московского региона вышло 11 проектов, что почти в полтора раза больше, чем в июле, и более чем в два раза превышает количество новых проектов в августе 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба компании ОПИН.

Более половины предложения в столице приходилось на проекты бизнес-класса и выше, в то время как в Новой Москве и Подмосковье преимущество продолжает удерживать комфорт-класс (около 65 и 80 процентов от всего объема соответственно).

Рост темпов выхода новых проектов в августе свидетельствует об оживлении рынка недвижимости в столичном регионе, делают вывод эксперты. «Можно сказать, что понятие «летнего низкого сезона» на рынке новостроек Московского региона в 2016 году практически исчезло», заявляется в сообщении.

Ранее «Лента. ру» писала, что семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры экономкласса в столице более шести лет. Приобрести однушку комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви