Спрос на дорогую недвижимость Крыма вырос на треть

Ялта
Ялта

За лето 2016 года спрос на квартиры в элитных новостройках Крыма вырос на 35 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го. Доля политиков и чиновников, приобретающих новую дорогую недвижимость на полуострове, за год увеличилась на 20 процентов, говорится в материалах, опубликованных аналитиками крымского комплекса апартаментов «Дипломат».

Наибольшая покупательская активность на первичном рынке элитного жилья полуострова была зафиксирована в июле и августе, отмечают эксперты. Средняя площадь приобретаемых лотов по итогам лета 2016 года составила 101 квадратный метр, средняя стоимость сделки — 690 тысяч долларов за лот. Метр в элитных новостройках в среднем обошелся покупателям в 5,94 тысячи долларов.

Большинство сделок по приобретению дорогих квартир — около 90 процентов — пришлось на уже построенные элитные комплексы, 10 процентов — на объекты, находящиеся на завершающей стадии строительства. При этом покупатели чаще делали выбор в пользу объектов с отделкой.

«Портрет» покупателя новой элитной недвижимости в Крыму за год не претерпел существенных изменений, утверждают аналитики: наибольшая доля сделок была заключена жителями Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Число политиков и чиновников, приобретающих дорогое жилье на полуострове, летом 2016 года увеличилось в среднем на 20 процентов по отношению к показателю лета 2015-го.

Ранее аналитки комплекса апартаментов «Ялта-Плаза» сообщали, что половину новостроек в Крыму покупают невыездные госслужащие, крупные бизнесмены, топ-менеджеры больших компаний и состоятельные пенсионеры, ностальгирующие по отдыху на полуострове.

По данным Росстата, за первое полугодие 2016 года в Крыму ввели в эксплуатацию 129 тысяч квадратных метров жилья. Это на 50 процентов больше, чем год назад.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы
Квартиры в Москве, которые вы никогда не купите