Продажи элитных новостроек в Москве упали до четырехлетнего минимума

Летом 2016 года количество сделок, заключенных в премиальных новостройках столицы, уменьшилось на 20 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Всего за три летних месяца в городе было приобретено 93 новые элитные квартиры. Это худший результат с 2012 года, свидетельствуют материалы, опубликованные компанией Savills.

Самыми востребованными в течение лета оставались квартиры в новостройках, возводимых в Хамовниках, в районе Чистых прудов, Замоскворечья, Якиманки и Красной Пресни. В большинстве случаев (87 процентов сделок) покупатели делали выбор в пользу лотов площадью до 100 квадратных метров либо чуть большей площади (100-150 метров).

Около 75 процентов сделок пришлось на квартиры стоимостью от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. Более дорогие покупки совершались намного реже — в бюджете от 3 миллионов долларов было заключено лишь 4 процента сделок, отмечается в сообщении Savills.

По данным аналитиков, за июнь-август 2016 года первичный рынок премиального жилья в центре Москвы пополнился одним проектом нового строительства. При этом строительные работы на площадках уже выведенных на рынок проектов велись довольно динамично: к концу лета из 44 элитных комплексов лишь 5 находятся на начальном этапе возведения.

Ранее эксперты Knight Frank и Welhome сообщали о значительном уменьшении среднего бюджета сделки на рынке элитных новостроек Москвы: за год средняя стоимость проданных лотов в высокобюджетном сегменте снизилась на 10 миллионов рублей, составив к августу 2016-го 73 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников