Школу назвали причиной для переезда каждой пятой состоятельной семьи

Подмосковье. Ломоносовская частная школа-пансион «Зеленый мыс» ©
Подмосковье. Ломоносовская частная школа-пансион «Зеленый мыс» ©

Стоимость особняков у престижных школ на элитных направлениях Подмосковья доходит до 30 миллионов долларов. В такую сумму оценивается резиденция площадью 2 тысячи квадратных метров на 58 сотках в одном из проектов на Минском шоссе вблизи частной школы МЭШ в деревне Зайцево. Об этом сообщает пресс-служба Tweed.

Как рассказала директор департамента загородной недвижимости компании Ольга Бахметьева, небольшие дома в элитных поселках вблизи престижных частных школ на Новой Риге можно купить от 25 миллионов рублей (примерно 380 тысяч долларов). На Рублево-Успенском шоссе цены варьируются в диапазоне от 40 миллионов рублей (примерно 614 тысяч долларов) вблизи Ломоносовской школы и до 20 миллионов долларов и выше вблизи школы «Президент».

Для каждой третьей состоятельной семьи, выбирающей объект элитного класса, школа — дополнительное преимущество, пятой – причина для переезда, уточняется в сообщении.

Ране эксперты Kalinka Group заявляли, что в августе 2016 года из общего числа сделок в сегменте элитного жилья 55 процентов приходится на квартиры, расположенные в непосредственной близости от престижных российских или международных школ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар