Школу назвали причиной для переезда каждой пятой состоятельной семьи

Подмосковье. Ломоносовская частная школа-пансион «Зеленый мыс» ©
Подмосковье. Ломоносовская частная школа-пансион «Зеленый мыс» ©

Стоимость особняков у престижных школ на элитных направлениях Подмосковья доходит до 30 миллионов долларов. В такую сумму оценивается резиденция площадью 2 тысячи квадратных метров на 58 сотках в одном из проектов на Минском шоссе вблизи частной школы МЭШ в деревне Зайцево. Об этом сообщает пресс-служба Tweed.

Как рассказала директор департамента загородной недвижимости компании Ольга Бахметьева, небольшие дома в элитных поселках вблизи престижных частных школ на Новой Риге можно купить от 25 миллионов рублей (примерно 380 тысяч долларов). На Рублево-Успенском шоссе цены варьируются в диапазоне от 40 миллионов рублей (примерно 614 тысяч долларов) вблизи Ломоносовской школы и до 20 миллионов долларов и выше вблизи школы «Президент».

Для каждой третьей состоятельной семьи, выбирающей объект элитного класса, школа — дополнительное преимущество, пятой – причина для переезда, уточняется в сообщении.

Ране эксперты Kalinka Group заявляли, что в августе 2016 года из общего числа сделок в сегменте элитного жилья 55 процентов приходится на квартиры, расположенные в непосредственной близости от престижных российских или международных школ.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения