В Канаде достроили самое высокое в мире деревянное здание

В канадском Ванкувере завершено строительство здания, ставшего самым высоким в мире сооружением из дерева. Здание возведено на территории Университета Британской Колумбии и будет служить общежитием для 404 студентов, сообщает ZME Science.

В новом 18-этажном общежитии 272 студии и 33 квартиры с четырьмя спальнями. Кроме того, в нем обустроены общественные пространства, где учащиеся могут отдыхать и общаться. Аренда жилья в деревянном строении будет стоить столько же, сколько размещение в обычных общежитиях университета, уточняет ZME Science.

«Этот проект призван показать, что большие сооружения из дерева могут возводиться повсеместно», — цитирует портал главного архитектора здания Рассела Актона.

Возведенное в Ванкувере сооружение имеет бетонный фундамент, так как строительные нормы не позволяют строить цельнодеревянные здания высотой более шести этажей. Стоимость строительства объекта примерно на восемь процентов превысила затраты на возведение аналогичного здания из бетона.

В мае 2016 года в городе Киржач Владимирской области началось строительство самого длинного деревянного пешеходного моста в России. Его протяженность составит 555 метров, что на 5 метров больше действующего «рекордсмена» — Белорецкого моста в Башкирии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения