Около аэропорта Домодедово нашли квартиры за миллион рублей

Трасса М-4 «Дон»
Трасса М-4 «Дон»

Средний бюджет приобретения квартиры в подмосковном городе Домодедово составляет 3,2 миллиона рублей, при этом стоимость наиболее доступного предложения в локации не превышает миллиона рублей: в такую сумму застройщик оценил студии площадью 17 квадратных метров в одном из комплексов микрорайона Востряково, говорится в материалах, опубликованных компанией Est-a-Tet.

Всего, по данным аналитиков, в Домодедово в реализации находятся 15 жилых проектов с общей площадью предложения более 47 тысяч квадратных метров и средневзвешенной ценой 68,3 тысячи рублей за метр. В целом в пределах 30 километров от МКАД вдоль трассы М-4 «Дон» застройщики возводят 27 жилых комплексов с общим объемом предложения в 175 тысяч квадратных метров.

Наибольшее число проектов, реализуемых по рассматриваемому направлению, сосредоточено в Видном и Домодедово. В Видном средневзвешенная цена предложения новых квартир составляет 78,4 тысячи рублей за метр (3,9 миллиона за лот в среднем), в Домодедово — 68,3 тысячи рублей за метр (3,2 миллиона за лот).

Самые дешевые квартиры в двух городах стоят полтора и один миллион рублей, соответственно. В Видном наиболее доступное предложение — 18-метровая студия, в Домодедово — 17-метровая.

По данным аналитического центра «Пересвет-Инвест», к августу 2016 года средняя стоимость квартир на рынке новостроек Подмосковья составила 4,6 миллиона рублей. В зоне до пяти километров от МКАД лоты в новых домах предлагаются покупателям по цене 5,5 миллиона рублей в среднем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке