Около аэропорта Домодедово нашли квартиры за миллион рублей

Трасса М-4 «Дон»
Трасса М-4 «Дон»

Средний бюджет приобретения квартиры в подмосковном городе Домодедово составляет 3,2 миллиона рублей, при этом стоимость наиболее доступного предложения в локации не превышает миллиона рублей: в такую сумму застройщик оценил студии площадью 17 квадратных метров в одном из комплексов микрорайона Востряково, говорится в материалах, опубликованных компанией Est-a-Tet.

Всего, по данным аналитиков, в Домодедово в реализации находятся 15 жилых проектов с общей площадью предложения более 47 тысяч квадратных метров и средневзвешенной ценой 68,3 тысячи рублей за метр. В целом в пределах 30 километров от МКАД вдоль трассы М-4 «Дон» застройщики возводят 27 жилых комплексов с общим объемом предложения в 175 тысяч квадратных метров.

Наибольшее число проектов, реализуемых по рассматриваемому направлению, сосредоточено в Видном и Домодедово. В Видном средневзвешенная цена предложения новых квартир составляет 78,4 тысячи рублей за метр (3,9 миллиона за лот в среднем), в Домодедово — 68,3 тысячи рублей за метр (3,2 миллиона за лот).

Самые дешевые квартиры в двух городах стоят полтора и один миллион рублей, соответственно. В Видном наиболее доступное предложение — 18-метровая студия, в Домодедово — 17-метровая.

По данным аналитического центра «Пересвет-Инвест», к августу 2016 года средняя стоимость квартир на рынке новостроек Подмосковья составила 4,6 миллиона рублей. В зоне до пяти километров от МКАД лоты в новых домах предлагаются покупателям по цене 5,5 миллиона рублей в среднем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви
Что говорят эксперты о планах сноса московских «хрущевок»