Сотку земли в самых дорогих поселках Подмосковья оценили в 150 тысяч долларов

На первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья максимальная стоимость одной сотки земли составляет 100-150 тысяч долларов. В этом ценовом диапазоне предлагаются покупателям участки в двух поселках на Осташковском и Новорижском шоссе, свидетельствуют материалы компании Welhome.

Аналитики Welhome отмечают, что цены на дорогую землю в области в течение лета оставались стабильными. Минимальная цена одной сотки составила 12,9 тысячи долларов (в новом поселке, расположенном в 18 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе). Максимальная цена сотки — 100-150 тысяч долларов — зафиксирована в поселках на Осташковском и Новорижском шоссе, в 20 и 25 километрах от МКАД, соответственно.

В среднем, по данным экспертов, к концу лета 2016 года цена сотки земельного участка без обязательного подряда на Новорижском шоссе составила порядка 30-35 тысяч долларов, на Рублево-Успенском направлении — 60-65 тысяч долларов.

Коттеджи на Рублево-Успенском шоссе в августе 2016 года предлагались покупателям по цене 3,76 тысячи долларов за метр в среднем. На Новорижском направлении средняя стоимость метра загородного домовладения составила 3,75 тысячи долларов.

Всего, по данным Welhome, летом 2016 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости было заключено порядка 80 сделок. Эксперты компании утверждают, что рынок миновал стадию адаптации к сложным экономическим условиям и в настоящий момент находится в фазе активного роста.

Ранее эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость» сообщали о существенном уменьшении стоимости участков в Подмосковье: по итогам первого полугодия 2016 года цены на землю без подряда в области снизились на 26 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома