Мини-квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 40 процентов

Средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы в августе 2016 года составил 31,8 миллиона рублей, снизившись за год на 21 процент, а за два года — на 39 процентов. Сокращение бюджета обусловлено появлением в продаже дорогих лотов площадью меньше 40 квадратных метров, говорится в материалах, опубликованных компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков, средний бюджет покупки двухкомнатных лотов в дорогих новостройках за два года вырос на четыре процента, а за год снизился на семь. Сейчас «двушку» в строящемся элитном жилом комплексе можно купить в среднем за 51,7 миллиона рублей.

Трехкомнатные лоты в двухгодовой динамике подорожали на 36 процентов, а за год — на восемь. Средний бюджет покупки элитных «трешек» в августе 2016 года составил 96,1 миллиона рублей, четырехкомнатных квартир — 130,9 миллиона рублей (плюс 41 процент за два года, плюс 5 процентов за год).

Как отмечается в обзоре Est-a-Tet, сейчас средняя цена квадратного метра новых элитных «однушек» составляет 465 тысяч рублей, двухкомнатных квартир — 620 тысяч рублей, «трешек» — 771 тысячу рублей, четырехкомнатных лотов — 750 тысяч рублей.

Согласно опубликованным ранее данным компании Savills, летом 2016 года количество сделок, заключенных в премиальных новостройках столицы, уменьшилось на 20 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Всего за три летних месяца в городе было приобретено 93 новые элитные квартиры. Это худший результат с 2012 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы