Мини-квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 40 процентов

Средний бюджет покупки однокомнатных квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы в августе 2016 года составил 31,8 миллиона рублей, снизившись за год на 21 процент, а за два года — на 39 процентов. Сокращение бюджета обусловлено появлением в продаже дорогих лотов площадью меньше 40 квадратных метров, говорится в материалах, опубликованных компанией Est-a-Tet.

По данным аналитиков, средний бюджет покупки двухкомнатных лотов в дорогих новостройках за два года вырос на четыре процента, а за год снизился на семь. Сейчас «двушку» в строящемся элитном жилом комплексе можно купить в среднем за 51,7 миллиона рублей.

Трехкомнатные лоты в двухгодовой динамике подорожали на 36 процентов, а за год — на восемь. Средний бюджет покупки элитных «трешек» в августе 2016 года составил 96,1 миллиона рублей, четырехкомнатных квартир — 130,9 миллиона рублей (плюс 41 процент за два года, плюс 5 процентов за год).

Как отмечается в обзоре Est-a-Tet, сейчас средняя цена квадратного метра новых элитных «однушек» составляет 465 тысяч рублей, двухкомнатных квартир — 620 тысяч рублей, «трешек» — 771 тысячу рублей, четырехкомнатных лотов — 750 тысяч рублей.

Согласно опубликованным ранее данным компании Savills, летом 2016 года количество сделок, заключенных в премиальных новостройках столицы, уменьшилось на 20 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Всего за три летних месяца в городе было приобретено 93 новые элитные квартиры. Это худший результат с 2012 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке