Риелторы рассказали о покупке недвижимости за 300 тысяч с возможностью прописки

Бюджет покупки доли площади дома в Подмосковье варьируется от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей, рассказали «Лента.ру» в компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По данным экспертов, с 2014 года количество таких сделок увеличилось почти вдвое. «Во-первых, это самый бюджетный вариант покупки на загородном рынке. Во-вторых, часть жилого дома дает право на регистрацию по месту жительства», — пояснила Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской».

В частности, на расстоянии от 80 километров от МКАД в подмосковном поселке или на территории Новой Москвы в бюджете до 1,5 миллиона рублей можно купить долю или часть жилого дома площадью около 20-30 квадратных метров, получить там прописку и жить.

На более близком расстоянии обычно предлагаются доли в жилых домах, но уже без права проживания там (то есть для получения прописки). Например, в Раменском такие варианты можно найти за 300 тысяч рублей.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что основными покупателями малоэтажного жилья в Новой Москве являются жители других регионов России, для которых принципиален вопрос московской прописки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар