В Москве построят первую школу-трансформер

Первую школу-трансформер построят в столице до конца 2017 года в районе Южное Бутово. Здание, рассчитанное на 300 мест, можно переоборудовать в детский сад или начальную школу. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина.

«Этот объект в зависимости от потребностей района можно преобразовывать без каких-либо масштабных затрат», — заявил Левкин.

Он также отметил, что, поскольку для проектов школ и детских садов действуют разные санитарные нормы и правила, в здание школы-трансформера архитекторы заложили максимальные параметры. «Высота потолков школьного спортзала — шесть метров, а детсадовского — три, поэтому мы взяли максимальное значение, чтобы при трансформации не потребовалось никаких изменений в конструкции здания», — рассказал глава департамента.

Проект уже прошел государственную экспертизу. В ближайшие месяцы объявят конкурс и выберут подрядчика, уточняется в сообщении.

Ранее «Лента.ру» сообщала о строительстве храма-трансформера на Ходынском поле в Москве. Внутреннее пространство церкви будет многофункциональным и объединит воскресную школу, учебные классы, трапезную, подсобные помещения. Для больших богослужений стены помещений можно раздвигать и объединять в open space.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями